Senin, 21 November 2011

Merawat Peralatan dapur dari kayu

Peralatan dapur dari kayu biasanya rentan terhadap air dan mudah sekali menyerap bau. Berikut adalah tips-tips untuk merawat peralatan dapur Anda yang terbuat dari kayu.

Peralatan dapur dari kayu
Talenan Kayu.
Talenan kayu rentan terhadap jamur karena sering digunakan untuk memotong daging atau ikan. Untuk merawat dan membersihkan talenan kayu in agar tahan lama dan bersih dari sisa potongan daging atau ikan, oleskan beberapa tetas minyak pada permukaan talenan lalu gosok dengan spons biasa. Setelah itu cuci dengan sabun dan bilas sampai bersih.

Sendok dan spatula kayu.
Untuk membersihkan sisa makanan yang menempel pada sendok dan spatula kayu, setelah digunakan segera rendam sendok atau spatula kayu ke dalam air yang telah diberi cuka selama satu malam. Setelah itu cuci dengan menggunakan air bersih lalu tiriskan sampai kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar